Викторина Математика




Главная    |    1, 2 класс    |    3, 4 класс    |    5 класс    |    6 класс    |    7 класс    |    8 класс




Викторина по математике 5 класс


Викторина по математике 5 класс с ответами


1. Сколько нулей следует написать справа после единицы, чтобы получился миллион?

А) 4
Б) 7
В) 5
Г) 6

    Ответ: 6


2. Что тяжелее: 1 тонна железа или 1000 литров воды?

А) 1 тонна железа;
Б) 1000 литров воды;
В) 1 тонна железа и 1000 литров воды имеют одинаковый вес.

    Ответ: 1 тонна железа и 1000 литров воды имеют одинаковый вес


3. Какая из единиц измерения в списке лишняя?

А) метр;
Б) микрон;
В) грамм;
Г) дюйм.

    Ответ: грамм


4. Посчитайте результат: 3 + 3 х 3 + 3 = ?

А) 12;
Б) 21;
В) 15.

    Ответ: 15


5. Количество тупых углов в равностороннем треугольнике:

А) один;
Б) три;
В) нисколько.

    Ответ: нисколько


6. Сколько детей в семье, если у девочек по два брата, а у каждого мальчика есть сестра и брат?

А) четверо;
Б) двое;
В) пятеро;

Г) трое.

    Ответ: трое


7. Пуд - старинная русская единица измерения массы. Сколько это в килограммах?

А) 10;
Б) 16;
В) 24.

    Ответ: 16


8. Во всех углах комнаты сидят кошки. Каждая смотрит на трех кошек. Сколько всего кошек?

А) 9;
Б) 4;
В) 12.

    Ответ: 4


9. Какие цифры используются при написании двоичного кода в цифровых устройствах?

А) один, два;
Б) два, пять;
В) ноль, единица.

    Ответ: ноль, единица


10. Название цифр, используемых нами при написании чисел?

А) греческие;
Б) арабские;
В) римские.

    Ответ: арабские



Викторина по математике 5 класс с ответами






    Викторина по математике 1, 2 класс       3, 4 класс       5 класс       6 класс       7 класс       8 класс