Контрольная Математика



Контрольная 4 класс по математике

Олимпиада по математике:    |    1 класс    |    2 класс    |    3 класс    |    4 класс    |    5 класс    |    6 класс
    Главная               |    7 класс    |    8 класс    |    9 класс    |    10 класс    |    11 класс



Контрольная 4 класс по математике.




Контрольная 4 класс по математике. Вариант 1:

Задача 1.

В овощехранилище было 1280 ц моркови.
Когда увезли морковь в магазины на 24 машинах, поровну на каждой, то в овощехранилище осталось 536 ц моркови.
Сколько центнеров моркови увезли на каждой машине?

Решение:

1280 - 536 = 744 ( ц ) увезли
744 : 24 = 31 ( ц ) на каждой машине

Ответ: 31 центнер моркови увозили на каждой машине.

Задача 2.

От пристани одновременно в противоположных направлениях отошли два катера.
Скорость первого 32 км/ч,второго на 4 км/ч меньше.
Через какое время расстояние между ними будет 180 км?

Решение:

32 - 4 = 28 ( км/ч ) скорость второго катера
32 + 28 = 60 ( км/ч ) оба катера
180 : 60 = 3 ( ч ) время

Ответ: через 3 часа расстояние между катерами будет 180 км.

Задача 3

Расстояние между поселками 30 км лыжник прошёл за 3 часа.
На обратном пути он уменьшил скорость на 4 км/ч.
Сколько времени он потратил на путь обратно?

Решение:

30 : 3 = 10 ( км/ч )
10 - 4 = 6 ( км/ч )
30 : 6 = 5 ( ч )

Ответ: 5 часов лыжник потратил на путь обратно.






Контрольная 4 класс по математике. Вариант 2:

Задание 1. Реши задачу.

Четыре дня ученик читал по 35 страниц в день, а потом ещё 65 страниц.
Сколько страниц осталось ему прочитать, если в книге 420 страниц?



Задание 2. Выполни действия:

50092 : 38 =

12096 : 56 =

16533 : 33 =

43м – 6м 8см = ......м ......дм ......см ......мм

34ц – 4ц 47г = ......ц ......кг ......г


Задание 3. Вычисли значение выражения:

2503 х 85 + (100000 – 1975) : 75


Задание 4. Реши уравнение:

5х – 30 = 105

Задание 5.

Площадь участка 416м.
Ширина участка – 16м.
Чему равна длина этого участка?


Задача на смекалку.

Рассади 45 кроликов в 9 клеток так, чтобы во всех клетках было разное количество кроликов.